Au sommaire du numéro de mars

    0
    108

    Découvrez le magazine végétable n°419 !

    Fruits découpésUn potentiel certain
    RadisUn légume-racine à la peine
    AnanasÉco-innovation et segmentation, leviers du marché
    FraiseMoins d’offre, nouvelle ère ?
    AntigaspillageUne mine à creuser
    Provence DauphinéProjet commun ambitieux
    LE DOSSIER DU MOIS
    TomatesEntre inquiétudes et nouveaux espoirs
    Comme tous les grands produits, la tomate frémit dans un contexte aussi incertain que mouvant, car c’est elle qui génère le chiffre d’affaires le plus important du rayon légumes en France et qui occupe la première place des ventes en saison. Après une phase d’investissement, une accalmie est palpable en production, tant que certains aspects réglementaires ou sanitaires ne seront pas clarifiés… Pour autant, la transition vers une offre de plus en plus segmentée sur le petit fruit est un succès pour la filière…
    LES RUBRIQUES
    Interview du moisPierre-Marie Brizou, responsable du développement amont de Bio & Lo
    Dans la perspective du Forum végétable du 28 mars prochain, un éclairage sur le monde de l’industrie agroalimentaire, sommée d’engager des transitions pour réduire ses impacts. Et un aperçu des enjeux avec Pierre-Marie Brizou, qui porte la vision d’une agriculture réconciliée avec son écosystème.
    C’est mon rayonThaon-les-Vosges (88)
    Regard d’expert commerce
    international
    L’Espagne
    C’est mon métierDirecteur de site portuaire
    Esprits libresPauline Vialaret : « Participer à l’intégration des réfugiés par l’emploi agricole »