Cahiers tomate concombre poivron aubergine

0
Les Cahiers tomate concombre poivron aubergine 2024 est un document unique et indispensable au commerce : qui produit, où, quand, combien, comment, avec quelles démarches de différenciation… et qui propose un regard sur le...

Fruits rouges : en avant les petits fruits !

Le magazine végétable n°420 d'avril 2024 vous propose un dossier sur les fruits rouges. La consommation de fraises et petits fruits rouges semble résister à la crise, avec une progression continue des achats de myrtilles et de...

Une seule règle sur les emballages plastiques en Europe

0
Sur le sujet des emballages, comme sur les modes de production et de commercialisation des fruits et légumes frais, la règle européenne doit être la même pour tous. Après avoir ouvert la voie en Europe...

Au sommaire du numéro d’avril

0
Découvrez le magazine végétable n°420 ! AspergeL’espoir est permis !Pomme de terreLa primeur, une petite production qui tient le coup !ChampignonInvestissements sur fond d'inflationArtichautSur des montagnes russesEuropeLa face cachée des clauses miroirsCertificationLa HVE dans tous ses...

Regard d’expert commerce international : la Suisse

0
Débouché valorisant pour fournisseur attentionné Le besoin avéré d’importation de la Suisse la place en situation d’arbitre entre les fournisseurs internationaux, en privilégiant le respect des qualités sanitaires et gustatives des produits destinés à des...

« C’est mon rayon » à Nantes

0
Deux hypermarchés dans la course Dans son édition d'avril 2024, le n°420, végétable compare les rayons fruits et légumes de deux enseignes voisines à Nantes (44). Au Nord-Est de Nantes, de part et d’autre de la route de Paris,...

La 16e édition du Forum végétable a tenu ses promesses

0
La journée organisée par végétable autour de « Demain quels modèles gagnants ? » s’est déroulée hier à Paris. Plus de 140 participants ont assisté au 16e Forum végétable, où se sont succédé 15 intervenants décryptant leurs propres...
aspergeraie

Asperges : le Val de Loire dans les starting-blocks

À quelques jours de Pâques, la filière asperges est en effervescence. Le bassin Val de Loire entre justement en production, l’occasion pour l’AOP Asperges d’organiser une rencontre chez un producteur. L’asperge française est présente sur...
bourdon butinant

Le végétal au secours des pollinisateurs

0
Les plantes à fleurs mellifères participent non seulement à la biodiversité, mais apportent surtout une ressource inestimable pour les abeilles et autres pollinisateurs.  Le constat alarmant de la disparition de ces insectes indispensables à la...
Journée du commerce de détail

Comment les tendances de consommation vont-elles impacter le commerce de détail de demain ?

Fraîcheur et goût des fruits et légumes sont des critères indispensables. Pour autant, des éléments conjoncturels, parfois contradictoires, prennent le dessus : inflation, végétalisation des assiettes, attention portée aux modes de production… Comment adapter...