Votre magazine d’avril

    0
    1319

    Le numéro 398 d’avril est arrivé. Il est également disponible en téléchargement dans la boutique de notre site.

    Le dossier du mois porte sur le dynamisme des petits fruits rouges, avec le succès de la framboise malgré un manque d’origine France et une demande soutenue en fraise. Vous découvrirez aussi dans ce numéro que les fruits à noyau se recentrent qualitativement sur le gustatif, que le champignon de couche français est en plein développement, que la tomate souffre des hausses de coût et du conflit russo-ukrainien et que radis et artichaut constituent deux valeurs sûres du printemps. Dans l’interview du mois, Jean-Luc Rabanel, chef étoilé à Arles, place le végétal au cœur de ses créations et développe les filières locales.

    L’expert du commerce international de végétable dresse le bilan du commerce extérieur en fruits et légumes de l’Union européenne et l’expert grande distribution met en avant l’externalisation comme outil pour mieux professionnaliser la filière. L’économiste Louis-Georges Soler, spécialiste des filières agricoles et alimentaires, atteste, dans une interview, de l’utilité des politiques publiques pour favoriser la consommation de fruits et légumes. Enfin, la crise Covid impacte les travailleurs saisonniers et confirme la difficulté de gérer la main d’œuvre en ces temps troublés.

    Un numéro d’avril découvrir sans tarder : vous pouvez le commander ou bien vous abonner.