Votre magazine d’octobre…

    0
    218

    Au sommaire du magazine d’octobre 2019 :

    • L’interview du mois donne la parole à Roland Feuillas. L’engagement du fondateur-dirigeant des Maîtres de mon Moulin de Cucugnan est bien plus qu’un basculement professionnel, il fait du pain le cœur du Nous, d’une noosphère sans laquelle l’humanité adonnée à l’égoïsme et au consumérisme est dénuée d’avenir et va assurément à la catastrophe.

    • Le dossier sur la pomme prouve que nous nous trouvons à la croisée des chemins. La filière pomme française se prépare à relever de nouveaux défis. Dynamiques de création et d’innovations variétales particulièrement orientées sur la résilience aux bioagresseurs, ambitions toujours plus relevées pour Vergers écoresponsables, tropisme confirmé pour la Haute valeur environnementale constituent autant de signaux forts de cette filière en mouvement, soucieuse de préserver sa différence, sa valeur et son modèle économique face à une concurrence européenne et mondiale toujours plus exacerbée.

    • L’article sur la mangue souligne que le marché mûrit vite. Une ère nouvelle se dessinerait-elle enfin pour la mangue qui, bien que parée d’exotisme, générait jusqu’alors plutôt de la frustration par son manque de maturité lorsqu’importée par bateau ou par son prix si acheminée par avion ? Mais, comme pour l’avocat, l’affinage de la mangue est en train de libérer la consommation avec des performances qui laissent songeur et devraient s’amplifier dans les années à venir.

    • Avec ce numéro, découvrez le supplément de 16 pages Les Cahiers légumes d’hiver : chou, poireau, carotte et, pour la première fois, endive. Les Cahiers proposent un document unique et indispensable au commerce : qui produit, où, quand, comment, combien et avec quelles démarches de différenciation.

    Explorez aussi d’autres articles dans ce numéro :

    • Élargir l’offre autour de la clémentine corse

    • Évolution technique et spécialisation des entreprises en salade de Provence

    • La formation professionnelle continue de se transformer

    • Biobreizh œuvre à la transition économique et sociétale

    • En Espagne, la production est obscurcie par le spectre du Brexit

    Et vos rubriques habituelles :

    • L’agenda

    • Les actualités

    • L’Expert Grande distribution : comment sortir de l’anonymat

    • L’Expert Commerce international : l’Ukraine

    • C’est mon rayon au Pontet (84)

    • C’est mon métier avec une formatrice en agréage

    • Les actualités commerciales, les mots croisés…

    Nous vous souhaitons une bonne lecture. Et nous nous retrouverons pour notre prochaine édition, début novembre.

    LAISSER UN COMMENTAIRE

    Faites un commentaire !
    Entrez votre nom ici SVP

    *

    code