Découvrez le magazine végétable n°421 !
Cerise | Fruit plaisir ou produit de luxe ? |
Abricot | L’heure des choix ! |
Poivron | À fond la consommation |
Forum végétable | Sur des montagnes russes |
Transport | La face cachée des clauses miroirs |
LE DOSSIER DU MOIS | |
Melon | Melon Après deux saisons difficiles, les professionnels préparent 2024… Dans la tendance des années passées, les surfaces emblavées sont globalement reconduites en France, en baisse en Espagne et au Maroc à cause des aléas climatiques… Mais différemment d’un point de vue commercial. Sur le marché français, le groupe de réflexion produit réussira-t-il à trouver des solutions efficaces pour enrayer la spirale des crises de marché ? En production, les opérateurs choisissent l’optimisation et la professionnalisation. Ils peuvent compter sur le soutien actif des semenciers et des stations d’expérimentation. Deux leviers principaux font face à la pression sanitaire : la génétique et la mise en place de règles de décision pour les conduites culturales. |
LES RUBRIQUES | |
Interview du mois | Marie-Cécile Rollin, directrice du réseau Restau’Co Le secteur de la restauration doit faire face à une batterie d’injonctions et de mesures réglementaires récentes, sommant les acteurs de se renouveler sinon se réinventer. Aperçu des tendances et des enjeux avec Marie-Cécile Rollin, directrice du réseau Restau’Co. |
C’est mon rayon | Nice (06) |
Regard d’expert commerce international | L’Égypte |
C’est mon métier | Coordinatrice de la mobilisation citoyenne |
Esprits libres | Alexandra Farnos : « Le bio c’est mort ? » |