Mutualiser les expertises en pomme de terre

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    Afin d’expérimenter de nouvelles approches d’innovation collaborative et de satisfaire les tendances alimentaires de demain, six acteurs français de la filière pommes de terre ont constitué un GIE (groupement d’intérêt économique). Les sociétés Parmentine, Pom’Alliance, Les 3 Laboureurs, Touquet Savour, Comyn et la coopérative agricole Le Gouessant sont spécialisées dans l’achat, la vente et le conditionnement de pommes de terre fraîches. Toutes doivent faire face ou répondre à des normes et demandes sociétales de plus en plus exigeantes : c’est pourquoi elle viennent de créer Inovapom, dont la présidence est assurée par Marc Morellato.

    Si les membres de ce groupement sont et resteront indépendants, ils ont identifié des domaines où ils possèdent un intérêt commun à partager leur savoir et leurs expériences à répondre à des cahiers des charges de plus en plus complexes. Parmi ces domaines, on trouve la recherche de solutions alternatives aux matières actives pour la production et la conservation des pommes de terre, ou encore, la mise en œuvre de techniques culturales adaptées à la protection de l’environnement et de la biodiversité.

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