La première filière d’herbes aromatiques bio de Carrefour

    0
    475

    Entre 2012 et 2020, la vente d’herbes aromatiques bio en pots a été multipliée par quatre dans les magasins Carrefour en France, signe d’un véritable engouement des consommateurs pour ce type de produits. Carrefour officialise à présent le lancement de sa première filière d’herbes aromatiques Carrefour Bio en partenariat avec l’entreprise française Bioplants, implantée dans le Maine-et-Loire. Un accord de développement portant sur un engagement de trois ans a été signé le 6 octobre dernier en présence de Benoît Soury, directeur marché bio du groupe Carrefour. La naissance de cette filière est la concrétisation d’un partenariat avec la société angevine initié en 2012. Celui-ci renforce les relations entre l’enseigne et le producteur, puisqu’il apporte de la visibilité à ce dernier, à la fois sur la durée (trois ans) et sur les volumes engagés, tout en s’inscrivant dans une volonté commune de développement de la filière. Basilic, ciboulette, coriandre, menthe, persil frisé et persil plat : les six références de la filière aromatique Carrefour Bio seront disponibles dans les hypermarchés, supermarchés et magasins de proximité de Carrefour situés dans le Grand Ouest et en Île-de-France.

    © Carrefour