Trois rendez-vous en mai

    0
    1378

    Les mardis 4, 11 et 25 mai 2021, de 16 h à 18 h, le Medfel sera en ligne pour s’adresser à la filière.

    Le programme en deux temps des mardis du Medfel est affiné : les prévisions de récoltes seront suivies de tables rondes et les débats animés par des experts autour de thématiques clés pour le secteur des fruits et légumes, à suivre en français, en italien et en espagnol.

    • Le mardi 4 mai à 16 h : prévisions européennes abricots et françaises pêches et nectarines, avec Santiago Vazquez, de la Fédération des coopératives espagnoles (Espagne), Elisa Macchi, directrice du CSO (Italie), Georges Kantzios, de la coopérative Asepop (Grèce) et un dirigeant de l’AOP Pêches et Abricots de France. Et à 17 h : la table ronde « Docteur citoyen et Mister consommateur » permettra de comparer des résultats des enquêtes d’opinion et des analyses des achats. Avec notamment Delphine Taillez, directrice adjointe de l’Aprifel.

    • Le mardi 11 mai à 16 h : prévisions de plantations de melons, avec Myriam Martineau, présidente de l’AIM (Association interprofessionnelle melon), Jérôme Jausseran, responsable communication de l’AIM,  et Marion Mispouillé, animatrice de l’AIM. À 17h, la table ronde « Jusqu’où ira la bio ? Ses nouveaux challenges » aura lieu avec Laure Verdeau, directrice de l’Agence Bio, et Gil Kressmann, économiste et consultant, membre de l’Académie d’agriculture de France (en attente de confirmation)…

    • Le mardi 25 mai à 16 h : prévisions européennes pêches et nectarines, avec Javier Basols, de la Fédération des coopératives espagnoles, et Manel Simon, Afrucat, Catalogne (Espagne), Elisa Macchi, directrice du CSO (Italie), Georges Kantzios, de la coopérative Asepop (Grèce) et Bruno Darnaud, AOP Pêches et Abricots de France. La table ronde, à 17 h, portera sur « Le drive : zéro de conduite pour les fruits et légumes frais ? » pour aider la filière des fruits et légumes frais à trouver sa place sur ce marché, avec notamment Philippe Goetzmann, consultant spécialisé dans la nouvelle consommation.

    Retrouvez tout le programme ici.