Le Nutri-Score expérimenté en RHD

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    Elior annonce le lancement de l’expérimentation du Nutri-Score, une première en restauration collective.

    D’abord expérimenté au cours des prochains mois dans deux sites parisiens, le Nutri-Score sera ensuite déployé progressivement dans le plus grand nombre de cuisines et restaurants d’entreprise opérés par le groupe Elior en France. L’objectif est d’offrir la possibilité à chacun de choisir son repas en fonction de la qualité nutritionnelle des aliments et du mode de préparation. Le Nutri-Score a été conçu en 2016, sous l’égide de Santé Publique France, sur la base des travaux de l’équipe du Pr Serge Hercberg, président du programme national nutrition santé (PNNS). Il répond à une attente forte des consommateurs en les aidant à choisir les aliments dotés de la meilleure qualité nutritionnelle grâce à une information simple, lisible et compréhensible. Déjà déployé sur près de 200 marques, notamment en supermarchés, le Nutri-Score n’a encore jamais été appliqué au secteur de la restauration collective. Selon le Pr Serge Hercberg, « il était important d’élargir ce dispositif à la restauration collective pour que tous les convives aient accès à cette information ». Au cours des prochaines semaines, le Nutri-Score sera expérimenté sur deux sites pilotes. Elior et les équipes du Pr Serge Hercberg et du Dr Chantal Julia valideront la méthode de calcul du Nutri-Score à partir des informations nutritionnelles des recettes Elior. Le Nutri-Score sera ensuite affiché devant chaque entrée, plat et dessert, puis des enquêtes auprès des consommateurs seront réalisées.

    © Elior