Laurent Grandin élu président de l’Acofal

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    Laurent Grandin a été élu président, de l’Acofal (Association de coordination du frais alimentaire), fin octobre dernier lors de son assemblée générale. Il succède ainsi à Bruno Dupont qui restera, après trois ans de présidence, administrateur de l’association. Le CNIPT, Interbev (association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes), FFP (France filière pêche) et Interfel ont adopté à l’unanimité les statuts de l’Acofal et ont nommé un représentant par interprofession au sein du conseil d’administration : en plus de Laurent Grandin, également président d’Interfel, Jacques Woci, président de FFP, assume le poste de vice-président, Luc Châtelain, président du CNIPT, celui de secrétaire général, et Dominique Langlois, président d’Interbev, devient trésorier

    Face à l’actualité, l’ensemble des professionnels au sein de l’Acofal sont mobilisés pour poursuivre leur engagement qui a permis au printemps dernier d’assurer la continuité d’approvisionnement de leurs produits frais, en quantité et en qualité. Créée en 2014, l’Acofal a pour objectif de défendre collectivement les intérêts des filières de produits alimentaires frais non transformés. Ses missions consistent, d’une part, à représenter ses membres dans les instances publiques nationales et communautaires, ainsi que dans toutes les organisations traitant globalement d’alimentation, dès qu’une approche multifilière est nécessaire, et, d’autre part, à participer ou réaliser toutes actions que ses membres jugeront, à l’unanimité, opportun de lui confier pour compléter et renforcer leurs propres actions, sans pour autant s’y substituer.