150 ans de goût, d’exigence et de savoir-faire français

    0
    1265

    A l’occasion de son 150e anniversaire, le Concours général agricole installera un chêne au Salon international de l’agriculture, du 22 février au 1er mars 2020, pour symboliser son enracinement dans le terroir du pays et le cœur des Français. Il offrira aux visiteurs, sur 130 m2, une exposition pédagogique qui revient sur un siècle et demi d’histoire et de mise en lumière du meilleur de l’agriculture et des savoir-faire agroalimentaires français.

    Découvrir les produits primés et se familiariser aux techniques d’évaluations sensorielles pour prendre toute la mesure du travail de jury du concours seront aussi proposés. Ainsi qu’une chasse aux distinctions présentes sur le salon : pour y participer, il faudra repérer dans tout le salon l’une des distinctions du Concours général (médaille, plaque, prix) et se présenter ensuite sur le stand A002 (pavillon 4), avec une photo de celle-ci. Ces animations sont destinées à mettre en valeur un modèle alimentaire fait de diversité, de plaisir, d’exigence en matière de qualité, de valorisation des savoir-faire et de leur histoire.

    © DR