Rendre hommage aux artisans du goût

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    La Semaine du goût souhaite, du 12 au 18 octobre, pour cette édition particulière de 2020, être un levier pour mettre en avant le travail de tous les acteurs de la terre à l’assiette en France. En effet, la période que nous venons de traverser a mis à mal nos restaurateurs artisans et producteurs, agriculteurs et La Fondation pour l’innovation et la transmission du goût souhaite, sous le haut patronage du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, leur rendre hommage et les soutenir en mettant en avant leur savoir-faire.

    Pour mettre en avant leurs métiers, elle a sélectionné plusieurs ambassadeurs dans sept régions de France afin qu’ils puissent faire connaître et partager leurs métiers, leurs valeurs et mettre en avant l’incroyable richesse et diversité de notre pays. Et parce que l’éducation au bien-manger commence dès le plus jeune âge, les Leçons de goût dans les écoles seront à nouveau, comme depuis trente ans, au cœur de l’édition 2020 de La Semaine du goût. Cette année encore, 250 000 enfants des classes maternelles et primaires auront accès à ce moment de découverte transmis par un professionnel. Depuis 1990, plus de 5,5 millions d’enfants ont assisté à des Leçons de Goût dans leurs classes de maternelle et élémentaire. Il s’agit d’un moment clé de la vie scolaire des enfants, puisque chaque année l’on constate que de nombreux enfants ne connaissent pas certains fruits ou légumes, ni l’origine des aliments, dans leur état naturel. Les Leçons de goût se prolongent d’ailleurs au-delà de la Semaine du goût, toute l’année, tant la demande des enseignants est forte.