Le Sial Innovation a décerné ses prix

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    Malgré le report de son édition physique à octobre 2022, le Sial Paris, salon mondial de l’agro-alimentaire à Paris, a souhaité continuer à accompagner la transformation des acteurs du secteur : le jury de Sial Innovation s’est tenu en octobre afin de décerner 17 grands prix. Chacun d’eux a récompensé un produit qui a séduit l’ensemble du jury parmi les secteurs suivants : fruits et légumes, bien-être et bio, boissons, épicerie et panification, produits laitiers, alternative food, produits surgelés et produits frais traiteur snacking. Six prix spéciaux ont également été décernés : RHD, conditionnement emballage, start-up (nouveauté 2020), PAI (produit alimentaire intermédiaire), équipement technologie et le coup de cœur du jury, sans oublier les très attendus prix bronze, argent et or. La thématique de l’édition « Own the change » a été incarnée : les produits qui ont retenu l’attention des membres du jury marquent clairement l’intention des industriels de l’agroalimentaire de proposer aux consommateurs des produits qui répondent à leur profond désir de changement.

    Globalement, 524 produits ont été présentés au concours 2020, 263 sélectionnés, 17 prix ont été décernés, dont 6 spéciaux et 3 grands prix or, argent et bronze. Dans le secteur fruits et légumes, les Vegetable Gnocchi italiens de Bocon, qui seront lancés en juillet 2021, ont été retenus pour leur praticité et leur haut pourcentage en légumes. Ils ont de plus reçu le prix or ! Le Fourrage framboise Perle de Materne a remporté le prix PAI, pour sa texture innovante rappelant la fraîcheur d’un fruit croqué. Et, coup de cœur du jury, l’Ail noir biologique, spécialité de marque L’Étuverie, sous toutes ses formes (pâte, gousses pelées, miel à l’ail noir…).