Kiwi : une saison sous de bons auspices

    0
    205

    La 38e conférence internationale de l’International Kiwifruit Organisation s’est déroulée à Turin, en Italie, en septembre dernier. Elle s’est clôturée avec optimisme, grâce aux perspectives favorables du marché. « C’est la 38e conférence de l’Iko et, depuis de nombreuses années, cette réunion représente un moment important pour les principaux pays exportateurs et producteurs de kiwis », a déclaré Patrizio Neri, représentant l’Italie et président de cette édition. « Les délégations rassemblent des représentants du Chili, de la France, de la Grèce, de l’Italie, de la Nouvelle-Zélande, du Portugal, de l’Espagne et des États-Unis d’Amérique. »

    En ce qui concerne la situation générale de la saison, la saison chilienne a pratiquement pris fin et la Nouvelle-Zélande réduit progressivement ses exportations. Une transition normale de l’hémisphère sud à l’hémisphère nord est attendue. Selon les estimations de l’Iko, les projections sur la récolte 2019 devraient permettre une production équilibrée en volume d’exportation et des conditions favorables de conservation des fruits pour l’hémisphère nord. En Europe, la Grèce et la France enregistreraient des volumes de production similaires à ceux de la saison dernière, tandis que l’Italie subirait une contraction de l’ordre de 10 %. Au cours de la première journée de la conférence, les délégués de l’Iko ont convenu de la nécessité de maintenir une offre de kiwis de qualité au consommateur, ainsi que de garantir l’origine du fruit. Cette question a été soulevée au cours de la conférence, en raison de l’occurrence d’étiquetages frauduleux de l’origine du kiwi en Italie et en France, la saison dernière. Au cours de la seconde journée de la conférence, une série de questions techniques ont été abordées, principalement liées aux aspects phytosanitaires et à la manière dont les pays membres pourraient coopérer pour relever les défis communs en matière de production.

    © Zespri

    LAISSER UN COMMENTAIRE

    Faites un commentaire !
    Entrez votre nom ici SVP

    *

    code