De nouvelles variétés résistantes de raisin de table

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    Les principaux acteurs du programme de recherche Inrae-IFV-Tapy-CTIFL-AOP nationale raisin de table se sont réunis autour des avancées 2020 début septembre. Le Vaucluse et la Région Sud soutiennent ce programme de recherche et d’expérimentation : de nouvelles variétés de raisin de table résistantes au mildiou et à l’oïdium qui permettront de proposer une nouvelle gamme variétale, en répondant aux attentes des consommateurs et distributeurs.  L’AOP nationale raisin de table, les chercheurs de l’Inrae-IFVIFV et des représentants du CTIFL dont le rapprochement avec la Sica La Tapy est en cours, étaient bien sûr présents pour observer les premiers raisins et les plants ayant parfaitement démontré cette année leur capacité de résistance ! Notons que deux variétés ont particulièrement retenu l’attention des experts présents.

    René Reynard (AOP nationale raisin de table), Christian Mounier (Conseil départemental de Vaucluse) et Loïc Le Cunff (IFV UMT Géno-Vigne) ont fait le point en raisin de table.