Un Mooc pour la RSE en agroalimentaire

    0
    1817

    De profondes mutations touchent les entreprises de l’agroalimentaire, en matière de réglementation et de respect de l’environnement. La RSE (responsabilité sociétale des entreprises) est devenue un enjeu majeur pour les toutes les entreprises, celles de l’agroalimentaire tout particulièrement. De grandes écoles d’agronomie (Bordeaux Sciences Agro, Supagro Montpellier) associées à Coop de France, reconduisent cette année la mise en place d’un Mooc (Massive Online Open Courses ou « cours en ligne ») afin de mieux faire connaître à un large public les enjeux et spécificités de la RSE dans l’agroalimentaire. Sur la base d’un cours en ligne d’une durée de 5 semaines requérant un « effort de participation » de 1 à 2 heures par semaine, les apprenants abordent – par le biais d’une connexion internet – les grands thèmes portés par la RSE en agroalimentaire. Diversité de la pédagogie, « serious games », témoignages et conférence permettent d’agrémenter les contenus plus théoriques de la formation.

    © DR

    Pour en savoir plus : https://www.fun-mooc.fr/courses/course-v1:bordeaux-sciences-agro+138001+session02/about