À la découverte des tomates et concombres

    0
    1320

    La culture sous serre s’est quasiment généralisée pour le concombre et la tomate, à hauteur de 85 % de la production totale française. Pour la 4e année consécutive, les producteurs de l’AOP Tomates et concombres de France ouvrent gratuitement leurs serres : les 22, 23 et 24 mai aux établissements scolaires et les 24 et 25 mai au grand public.

    Au programme de ces journées de visites gratuites : des parcours pédagogiques, ponctués de dégustations, à la découverte des métiers et savoir-faire des producteurs de tomates et concombres de nos régions. « En tant que producteurs, notre rôle est de donner le meilleur aux consommateurs. En les accueillant dans nos serres, nous souhaitons apporter des réponses à toutes leurs questions pour leur permettre de se nourrir en toute confiance, et avec plaisir », explique Laurent Bergé, président de l’AOPn. En immersion sous les serres de la France entière, les visiteurs découvriront comment les producteurs tirent profit de leur écosystème au travers de technologies de pointe. Consultez le site www.tomates-de-france.com pour trouver la serre la plus proche de chez vous,