Une chaîne de restauration 100% végétale

    0
    1292

    Le marché du végétal connaît un réel boom en France ces derniers mois. C’est la tendance montante dans l’alimentation des Français.

    Aujourd’hui, 23 millions de personnes, soit environ un Français sur trois, se disent flexitariennes. La marque Copper Branch, la seule chaîne de restauration rapide 100 % végétale, a décidé, via Martin Ayotte, son master franchisé, de s’implanter en France. Après les ouvertures de Brest, Angers, Nice et Boulogne-Billancourt, la marque constate que le concept plaît, puisqu’elle annonce une ouverture par mois pendant les trois prochaines années ! Avec 41 emplacements vendus en Europe en à peine un an, dont 31 en France (5 à Paris), Copper Branch est en bonne voie pour répondre aux attentes des Français, c’est-à-dire « manger sain et responsable » sur tout le territoire. Toutes ses recettes sont uniquement composées à base de plantes. L’enseigne répond aux attentes de certification de ses clients en ne servant que des produits de qualité, issus de producteurs locaux, si possible bio. Avec près de 1 000 salariés et 100 restaurants dans le monde, Copper Branch est devenu un concept incontournable. En Amérique du Nord, l’enseigne est d’ailleurs la chaîne ayant connue la plus forte progression depuis deux ans. En France, avec une ouverture par mois pendant trois ans minimum, ce sont des centaines d’emplois qui vont être créés, avec 10 salariés en moyenne par restaurant.